Факт №1. Особенности ценообразовании в выездном ресторанном обслуживании.

slider003

Для многих этот факт не является секретом, но если Вы не часто сталкиваетесь с кейтеренгом особенности ценообразования могут стать для Вас сюрпризом. Дело в то, что стоимость кейтеринга складывается из 2-х составляющих — питания и выездного обслуживания.

Именно во второй части ценника и кроются сюрпризы. Выездная составляющая зависит от нескольких факторов и может варьироваться от 10% до 50% всей суммы заказа. Логично, что сумма заказа завистит от содержания дополнительного инвентаря — наличия столов, слульев, скатертей, дорого декора, аренды оборудования и дальности доставки всех этих компонентов…

Но! Мало кто задумывается, что стоимость кейтеринга на обного гостя сильно зависит от размера группы. При одном и том же меню и оборудовании стоимость выездных услуг для группы 20 человек составляет до 50%, а для группы в 200 человек — 20-25%!

Планируя свои мероприятия учитывайте этот факт заранее и доносите до лиц принимающих решение!

О ценообразовании и других полезных фактах о кейтеринге, Крыме и Севастополе читайте в наших следующих выпусках…

© Георгий Черный
управляющий партнер iDrakkar

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *